О журнале Новости Свежий номер Следующий номер Авторы Реклама Партнеры Распространение Контакты

Знать бы, где упасть...

Хозяева бутиков в Куршевеле возмущены полицейской операцией в их местечке. Звучат гневные заявления, чуть ли не демонстрацию готовятся устроить. Редакция журнала «Франция» тем временем ломает голову, какую бы прибыль получить от неожиданной операции МВД Французской республики в раю для олигархов.

У нашего журнала своя, хитро придуманная система распространения. Журнал «Франция» можно получить в дорогом бутике, во французском ресторане, в винном погребке, в отделениях банка «Сосьете Женераль Восток» и во многих других местах, где бывают люди, интересующиеся Францией. В Париже обложку нашего журнала можно увидеть в дорогих отелях, клиниках, Русском культурном центре...

Это называется «работа на целевую аудиторию». И она дает свои плоды. За то, в общем, небольшое время, которое он издается, журнал стал известен среди франкофилов. Мне приходит масса писем от наших читателей из разных городов России и Франции. Иногда я даже удивляюсь, каким путем наше издание попало, например, в маленький сибирский городок.

Впрочем, на днях я понял, что у нашей системы распространения есть серьезные изъяны. Есть место, где наш журнал был в последние дни просто необходим, а его там не было. Это место – Дворец Правосудия французского города Лион. Представляете, привозят туда одиннадцать не самых бедных людей из России и размещают на ночь по одноместным номерам без особых удобств. Не спится. Ну да, камера лионского КПЗ – не куршевельский отель «Библос» с номерами по цене в несколько тысяч евро за сутки. Бессонница, тусклая дежурная лампочка горит… Надо бы ночь за чтением скоротать, а вся доступная пресса на французском языке. И тут надзиратель приносит журнал «Франция». Олигарх бы прочел его от корки до корки, а его профессионально цепкая память заучила бы наизусть телефоны всех наших рекламодателей. И им хорошо, и нам. У рекламодателей выросли бы продажи, они убедились бы в эффективности нашей рекламы…

В общем, если так и дальше пойдет, придется заключать договор о распространении с Министерством юстиции Франции, а может быть и напрямую с тюрьмами. А уж если Саркози выиграет президентские выборы…. Впрочем, об этом можно только мечтать. Боюсь, правда, что крупные издательские дома нас уже обошли. Не мы одни такие умные.

Михаил Гохман, главный редактор.

Дворец Правосудия на Google разыскал miramor

фото М.Прохорова - РИА-Новости


фото Натальи Гришкиной

Francais