О журнале Новости Свежий номер Следующий номер Авторы Реклама Партнеры Распространение Контакты

Международный Салон Кукол

Журнал «Франция» стал информационным спонсором Международного Салона Кукол, который пройдет в Москве 12-15 октября 2006 года в Выставочно-презентационном комплексе T-Modul, Тишинская пл., дом 1.

II Международный Салон Кукол в Москве – особое событие в кукольной жизни планеты. Он задуман и проводится в соответствии с собственной концепцией. На Салоне куклы художников выставляют только галереи и организации в рамках самостоятельных проектов. Каждая галерея и организация представляет свой уникальный проект.

Международный Салон Кукол в Москве задуман как широкомасштабная выставочная площадка для демонстрации лучших достижений и разнообразия кукольного искусства в России и мире, для развития и разработки новых тем в области кукольного искусства, для общения и творческого обмена между талантливыми художниками из разных стран.

Французские художники по куклам хорошо известны в мире. В 2006 году на II Международный Салон кукол в Москве собирается приехать и представить свои новые к оллекции кукол представительная делегация художников из Франции. Куратором проекта «Куклы Франции» выступил галерист из Парижа Мишель Вуани. К участию в проекте приглашены Кристель и Аннабель Анкинаки (Christelle and Annabelle Ankinaki), Вильфред Кого (Wilfried Cogo), Катрин Дев (Catherine Deve), Элоиз (Heloise), Надин Липинлауски (Nadine Leepinlausky), Джулиан Мартинес (Julien Martinez), Бригитт Деваль (Brigitte Deval) и другие авторы. Они представят куклы из фарфора, пластика, папье-маше в самых разных жанрах – от классической куклы до так называемых «Unusual dolls» («Необычные куклы»), а также популярных кукол-бэби и кукол в стиле «фэнтези».


Francais